воскресенье, 11 ноября 2012 г.

"Еш Атид" для малого бизнеса


Микропредприятия, малые и средние бизнесы (далее: малые бизнесы) – это позвоночник любой здоровой экономики, а также основной инструмент для создания рабочих мест, продвижения равенства в распределении доходов и искоренения бедности. Малые бизнесы составляют 99% от всех предприятий в государстве Израиль, поставляют около 50% от ВВП и предоставляют рабочие места более чем половине работающего населения страны.



Несмотря на огромную важность для развития экономики страны, такие малые бизнесы уже долгие годы страдают от последствий дискриминационной политики, которая поддерживает только крупные бизнесы. Большой процент малых бизнесов закрывается менее, чем за год с момента открытия, из-за дефицита кредитования, бюрократических препон и сложностей управления.

В международном масштабе, классифицирующем страны по уровню поддержки малых бизнесов, Израиль находится на одном из последних мест.

Признавая решающую важность для экономического процветания страны и сокращения социального неравенства, партия "Еш Атид" верит, что государство обязано поддерживать малые бизнесы и содействовать их процветанию.

Во имя этой цели партия будет действовать в направлении реализации программы, которая поддержит малые бизнесы посредством революции в сфере кредитования, сопровождения и поддержки под эгидой государства, а также облегчения бюрократических процедур.

Реализация программы повысит процент выживаемости малых бизнесов на десятки процентов и приведет его к наивысшим показателям на уровне североевропейских стран.

Реализация программы приведет к открытию новых бизнесов и к существенному улучшению производительности сектора малых бизнесов, что выразится в увеличении ВВП.

Реализация программы и экономический рост не будут сопровождаться неравенством, поскольку в отличие от роста, источником которого являются крупные бизнесы, чью прибыль делит между собой финансовая верхушка, владельцы малых бизнесов представляют все слои населения, включая широкий средний класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий