пятница, 16 ноября 2012 г.

Яир Лапид: "Следует резко и непропорционально ответить на террор"!


Лидер партии "Еш Атид" выразил солидарность с жителями юга страны и высказал свою точку зрения на события последних дней:

"То, что происходит в последние дни на юге страны нельзя назвать "эскалацией" или очередным "циклом насилия". Вот уже 13 лет жители западного Негева мужественно пытаются вести нормальный образ жизни под постоянным обстрелом. Нет сомнения в том, что ответственность лежит на ХАМАСе. Так или иначе, именно эта организация подстегивает или сдерживает различные террористические группировки в секторе Газа. Я уверен, что наши вооруженные силы ответят на происходящее подобающим образом. У ЦАХАЛа не будет иного выхода, как расширить военные действия. На мой взгляд, наша реакция должна быть жесткой, я даже бы сказал несоответственно жесткой. Карательные меры должны быть последовательными и ясными для той стороны.
Следует возобновить политику точечных ликвидаций и отменить иммунитет, которым пользовались до этого дня лидеры ХАМАСа. Вместе с тем мы не можем позволить себе оставить дипломатические каналы по той простой причине, что, на мой взгляд, не существует военного решения палестино-израильского конфликта. Мы должны вернуться за стол переговоров с представителями Палестинской автономии. Мы обязаны вернуть теплые и дружественные отношения с Турцией и ЕС. Надо работать, разве в нашем регионе страна может себе позволить четыре года подряд бездействовать? Когда Израиль проводил широкомасштабную операцию "Литой свинец", нас поддержали не только Европа и США, почти весь мир стоял за нашей спиной. А почему? Потому что мы вели переговоры с ПА, у нас был налажен с ними прямой контакт. Именно это дало нашей армии полную свободу действий против террора из Газы. Правительство Нетаниягу откинуло нас на несколько лет назад. Мы должны снова вернуться к столу переговоров с Палестинской автономией, мы должны быть инициаторами, и у ХАМАСа не останется выбора, как в конечном итоге, после первичных сопротивлений, оставить насилие и подключиться к этому процессу. 

Следует немедленно закончить укрепление жилых домов и постройку защитных строений в той зоне, которую "Железный купол" не в состоянии охватить. Факт того, что премьер-министр вспомнил об этом только в предвыборный период, ярко подводит итоги этого правительства".

Комментариев нет:

Отправить комментарий