пятница, 23 ноября 2012 г.

Яир Лапид об итогах войны в Газе


Прекращение огня было достигнуто без достижения поставленных правительством целей данной операции: жители юга и центра страны до сих пор в опасности, сдерживающий фактор не восстановлен.

 В коалиционном соглашении, которое было подписано между Ликудом и партией НДИ накануне создания последнего правительства, было обещано свержение власти Хамаса в Газе. И вместо выполнения этого обещания мы даем ХАМАСу возможность собраться с силами. Единственное, что можно считать достижением в данной ситуации, это понимание мировой общественности.

 Наше правительство показало слабость и неуверенность в достижении своих целей и обеспечении полной безопасности жителей страны. И на фоне стойкости и выносливости нашего тыла и высоких способностей армии и сил безопасности это выглядит еще более жалко.

 В последние дни я посетил Ашдод и Беэр-Шеву. Финансовое положение жителей юга пугает их не менее обстрелов из Газы. Необходимо быстро создать эффективный механизм, который займется компенсацией утраченных рабочих дней, убытков в бизнесе и т.д. Чтобы позволить им экономически выжить в данной ситуации, государство должно предоставить им выход из положения уже сейчас. Представителям малого бизнеса на юге страны необходимо предложить ссуды под государственную гарантию уже сегодня, чтобы они могли продолжить свое существование, а после выдачи компенсаций вернуть деньги казне.

 Кроме того отсрочка выплат ежемесячных налогов, которые совпали с проведением операции «Облачный столп», как минимум на месяц, тоже заметно облегчит им жизнь. Наемным работникам, которые потеряли рабочие дни, следует выдать аванс зарплаты, чтобы они смогли свести концы с концами в этом месяце. Это минимальные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы хотя бы финансово облегчить им жизнь.

 Партия «Еш Атид» будет требовать от правительства немедленной компенсации жителям юга. Мы будем пристально следить за выполнением этих минимальных обязательств правительства перед своими гражданами.

 Пресс-служба партии «Еш Атид»

Комментариев нет:

Отправить комментарий